Beringela à Milanesa

na AirFryer!

Scribbled Underline

1 berinjela média 1 xícara de farinha de trigo ou de aveia 1 xícara de farinha de rosca ou fubá fino 2 ovos batidos pimenta do reino sal

Ingredientes

Passo 1

Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com 1 cm de espessura ou um pouco menos.

Scribbled Underline

Foto: Bernardo Bromberg/ Grupo Facebook

Passo 2

Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor. Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente.

Scribbled Underline

Foto: Marilene Almeida / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!

Passo 3

Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para  empanar. Em uma tigela coloque a farinha de trigo/aveia, em outra os  ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.

Scribbled Underline

Foto: Danilo Santana/Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!

Passo 4

Prepare a berinjela empanada do seguinte maneira: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Air Fry formando uma ou duas camadas.

Scribbled Underline

Foto: Claudia Barbosa / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!

Dica

Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.

Scribbled Underline

Foto: Arly Jane dos Santos Santos           Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!

Passo 5

Cozinhe a berinjela à milanesa na Air Fry por 15 a 20 minutos a 180°C. No final ela deverá estar douradinha e crocante, perfeita para acompanhar sua refeição ou como petisco.

Scribbled Underline

Foto: Elza Gimenes / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!

Veja mais receitas em nosso site!

Scribbled Underline 2

01 Coxinha na  Airfryer

02 Dadinho de tapioca na Airfryer

03 Brownie na Airfryer