1 berinjela média 1 xícara de farinha de trigo ou de aveia 1 xícara de farinha de rosca ou fubá fino 2 ovos batidos pimenta do reino sal
Ingredientes
Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com 1 cm de espessura ou um pouco menos.
Foto: Bernardo Bromberg/ Grupo Facebook
Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor. Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente.
Foto: Marilene Almeida / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!
Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela coloque a farinha de trigo/aveia, em outra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
Foto: Danilo Santana/Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!
Prepare a berinjela empanada do seguinte maneira: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Air Fry formando uma ou duas camadas.
Foto: Claudia Barbosa / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!
Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
Foto: Arly Jane dos Santos Santos Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!
Cozinhe a berinjela à milanesa na Air Fry por 15 a 20 minutos a 180°C. No final ela deverá estar douradinha e crocante, perfeita para acompanhar sua refeição ou como petisco.
Foto: Elza Gimenes / Grupo Facebook Air Fryer Eu Te Amo!