- 1 xícara (chá) de doce de leite - 1/4 de xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de fubá - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (chá) de fermento em pó - 500ml de água - Uma pitada de sal - 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado - Saco de confeiteiro ou um aparelho para fazer churros
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado - 1 colher (chá) de canela em pó
- Aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem. Reserve
- Misture todos os ingredientes secos e reserve - Combine água, sal, óleo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Incorpore os ingredientes secos, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou um saco plástico), com um furo de aproximadamente 1,5cm - Faça churros de aproximadamente 8cm, usando o saco de confeiteiro
- Preaqueça sua Airfryer a 200 graus por 10 minutos e coloque os churros, virando-os quando completar 5 minutos - Sirva os churros imediatamente, com a calda quente ou fria
Para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo ou goiabada cremosa