Ingredientes da massa
- 600g de mandioca cozida em água e sal
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
Ingredientes para empanar
- Farinha de rosca especial do Chef
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Modo de preparo
- Preaqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos
- Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse-a ainda quente com um garfo e deixe esfriar
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa; se necessário, adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reserve
- Para o recheio: em uma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue mais alguns minutos; salpique com salsinha
- Para montar: coloque na palma da mão 1/2 colher de sopa da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher de café de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho
- Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca especial do Chef. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca especial do Chef
- Transfira os bolinhos empanados para a Airfryer e frite-os por 15 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por igual
DICA: A receita deve ser feita em etapas, aproximadamente 10 unidades de cada vez, e os bolinhos não devem ser sobrepostos dentro da Airfryer.