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Bolinho de mandioca com carne-seca na Air Fryer

Serving Size:
40 unidades

Ingredientes da massa

  • 600g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha

Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada

Ingredientes para empanar

  • Farinha de rosca especial do Chef
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Preaqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos
  2. Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse-a ainda quente com um garfo e deixe esfriar
  3. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa; se necessário, adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reserve
  4. Para o recheio: em uma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne-seca desfiada e refogue mais alguns minutos; salpique com salsinha
  5. Para montar: coloque na palma da mão 1/2 colher de sopa da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher de café de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho
  6. Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca especial do Chef. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca especial do Chef
  7. Transfira os bolinhos empanados para a Airfryer e frite-os por 15 minutos, mexendo na metade do tempo para dourarem por igual

DICA: A receita deve ser feita em etapas, aproximadamente 10 unidades de cada vez, e os bolinhos não devem ser sobrepostos dentro da Airfryer.

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