Pular para o conteúdo

Beringela à Milanesa na Airfryer

Fotos de Rita Silva do grupo ‘Air Fryer eu Te Amo!’ no Facebook

Receita de Beringela à Milanesa na Airfryer

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 1 xícara de farinha de trigo ou de aveia
  • 1 xícara de farinha de rosca ou fubá fino
  • 2 ovos batidos
  • pimenta do reino
  • sal

Modo de preparo

  1. Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com 1 cm de espessura ou um pouco menos. Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor.
  2. Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente. Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela coloque a farinha de trigo/aveia, em outra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
  3. Prepare a berinjela empanada do seguinte maneira: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Air Fry formando uma ou duas camadas.
  4. DICA: Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
  5. Cozinhe a berinjela à milanesa na Air Fry por 15 a 20 minutos a 180°C. No final ela deverá estar douradinha e crocante, perfeita para acompanhar sua refeição ou como petisco.
Marcações: