Comece por lavar a berinjela e cortar em rodelas com 1 cm de espessura ou um pouco menos. Coloque em uma bacia com água e sal e reserve por 15 minutos, para eliminar o amargor.
Depois do tempo indicado retire as rodelas de berinjela da água e seque com papel absorvente. Tempere a gosto com sal e pimenta e prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela coloque a farinha de trigo/aveia, em outra os ovos batidos e em outra a farinha de rosca/fubá.
Prepare a berinjela empanada do seguinte maneira: passe no trigo/aveia, depois nos ovos e, por fim, na farinha de rosca/fubá. Coloque as rodelas de berinjela na cesta da Air Fry formando uma ou duas camadas.
DICA: Pressione ligeiramente o trigo/aveia e a farinha de rosca/fubá na berinjela para grudar bem. Se você quiser, pode misturar oréganos ou tomilho na farinha de rosca.
Cozinhe a berinjela à milanesa na Air Fry por 15 a 20 minutos a 180°C. No final ela deverá estar douradinha e crocante, perfeita para acompanhar sua refeição ou como petisco.