Receita de bolinho de bacalhau na Air Fryer
Ingredientes
- 150g de batata lavada
- 150g de bacalhau dessalgado
- 1 gema
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Para pincelar: 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
DICA: medida acima é para 10 bolinhos pequenos, DOBRE as medidas para fazer mais.
Modo de preparo
- Preaqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos
- Para dessalgar o bacalhau: deixe-o de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de 4 em 4 horas
- Cozinhe o bacalhau dessalgado na água até ficar macio (aproximadamente 20 minutos)
- Tire os espinhos e desfie bastante
- Cozinhe a batata e depois a esprema ainda quente, fazendo um purê
- Misture o bacalhau com a batata, a gema, a salsa picada e o azeite
- Pegue 1 colher (sobremesa) da massa e faça os bolinhos. Pincele o azeite sobre os bolinhos e transfira-os para a Airfryer a 200 graus por 10 minutos, virando-os quando fizer 5 minutos