Bolinho de bacalhau na Air Fryer: delicioso e fácil de fazer!

Receita de bolinho de bacalhau na Air Fryer

Serving Size:
10 bolinhos pequenos

Ingredientes

  • 150g de batata lavada
  • 150g de bacalhau dessalgado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Para pincelar: 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

DICA: medida acima é para 10 bolinhos pequenos, DOBRE as medidas para fazer mais.

Modo de preparo

  1. Preaqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos
  2. Para dessalgar o bacalhau: deixe-o de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de 4 em 4 horas
  3. Cozinhe o bacalhau dessalgado na água até ficar macio (aproximadamente 20 minutos)
  4. Tire os espinhos e desfie bastante
  5. Cozinhe a batata e depois a esprema ainda quente, fazendo um purê
  6. Misture o bacalhau com a batata, a gema, a salsa picada e o azeite
  7. Pegue 1 colher (sobremesa) da massa e faça os bolinhos. Pincele o azeite sobre os bolinhos e transfira-os para a Airfryer a 200 graus por 10 minutos, virando-os quando fizer 5 minutos