Receita de Churros na Airfryer
Ingredientes da calda
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite integral
Ingredientes do churros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 500ml de água
- Uma pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Saco de confeiteiro ou um aparelho para fazer churros
DICA: caso não tenha saco de confeiteiro ou aparelho de fazer churros, é possível montar seu próprio aparelho usando uma garrafa pet, assista ao vídeo no YouTube.
Ingredientes para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo da calda
- Aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem. Reserve
Modo de preparo do churros
- Misture todos os ingredientes secos e reserve
- Combine água, sal, óleo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Incorpore os ingredientes secos, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou um saco plástico), com um furo de aproximadamente 1,5cm
- Faça churros de aproximadamente 8cm, usando o saco de confeiteiro
- Preaqueça sua Airfryer a 200 graus por 10 minutos e coloque os churros, virando-os quando completar 5 minutos
- Sirva os churros imediatamente, com a calda quente ou fria
Dica: Para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo ou goiabada cremosa. Caso seja diabético, veja como fazer doce de leite diet (no fogão tradicional).