Empanados no salgadinho de queijo nacho.
Receita de Nuggets Caseiros na Airfryer
Ingredientes
- 300g de peito de frango sem pele e sem osso
- 110g de salgadinho sabor queijo nacho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal, alho e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
- Tempere com sal, alho e pimenta à gosto. Ou com outros temperos se desejar.
- Quebrar o salgadinho ainda dentro do pacote até ficar esfarelado, se desejar pode usar também o multiprocessador.
- Para empanar, passar os pedaços de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último no salgadinho triturado. Sem deixar excesso.
- Coloque os nuggets na cesta da Air Fry e programe por 15 minutos à 200°C, virando na metade do tempo para dourar por igual.
OPÇÃO DE RECEITA 2: Com aveia em Flocos
Receita da Ana Zanin do grupo ‘Air Fryer eu Te Amo!’ no Facebook
Ingredientes
- 1 peito de frango (o meu pesou 750g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de sal bem rasa (pode usar sal de ervas que já tem vários temperinhos, tipo alecrim, salsa, mostarda em grãos)
- 1 colher de chá de páprica defumada
- temperinhos de sua preferência (ervas secas ou frescas)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de preparo
- Coloque tudo no processador e processe até ficar uma pasta bem misturadinha
- Depois molde em formato de “nuggets” e passe na farinha de rosca
- Deixe 20min na Airfryer, virando na metade do tempo, coloque um fio de azeite