Receitas

Pão de queijo caseiro na Air Fryer: delicioso tipo mineiro!

Receita de pão de queijo caseiro na Air Fryer.

Crédito para nossa queira Micheline Cavalcante Ortins do grupo de ‘Air Fryer Eu Te Amo!’ no Facebook.

A Micheline testou a receita da chef Rita Lobo na Air Fryer Electrolux EAF 20. Essa queridinha tornou o processo super fácil, pois tem a função de receita predefinida, basta selecionar o ícone do pão de queijo e assar com um clique!

Ficou com uma casquinha dourada, fininha, levemente crocante e um delicioso miolo elástico, bem aerado. A receita rende 30 unidades e você pode congelar e assar aos poucos. Vai do congelador direto para a AirFryer.

Pão de queijo caseiro na Air Fryer

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo a gosto para untar as mãos

Modo de prepato

  1. Numa panelinha, leve a água e o óleo ao fogo médio. Quando ferver, desligue. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos e o sal – atenção ao medir o polvilho: por ser um ingrediente leve, vá enchendo a xícara até formar um montinho e então nivele com uma faca, ou encha a xícara e dê batidinhas para o pó assentar e preencha o que faltar.
  2. Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo ferventes e mexa bem com uma colher, até incorporar todo o líquido. Deixe amornar. Se estiver quente, vai cozinhar os ovos e derreter o queijo ralado, que serão adicionados a seguir, fazendo com que o preparo desande.
  3. Agora sim: adicione o queijo ralado e misture bem.
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita toda. A cada adição, misture vigorosamente com uma colher de pau para incorporar totalmente cada ovo. A massa não vai ficar lisa, é assim mesmo! A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa também. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem que o ovo fique separado da massa.
  5. Modele os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pratinho e unte as mãos; com uma colher, retire uma porção do tamanho de uma bola de pingue-pongue (cerca de 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira. Se preferir, pese a massa: cada bolinha deve ter cerca de 30 g. Esse tamanho é ideal para que assem de maneira uniforme na AirFryer Electrolux EAF20. Se durante o processo a massa começar a grudar nas mãos, lave e unte novamente com óleo.
  6. Na AirFryer Electrolux, selecione a função pão de queijo. Quando pré-aquecer, abra a gaveta e transfira para o cesto sete pães de queijo, deixando espaço entre eles, assim, o ar circula e eles douram por igual.
  7. Feche a gaveta e depois de 15 minutos retire pães de queijo perfeitamente assados! Atenção: eles assam a 190 ºC e não é preciso virar no meio do tempo. Experimente servir com geleia, manteiga e doce de leite.

Como congelar

Para congelar, leve as assadeiras com os pães de queijo crus ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco plástico. Para assar os pães de queijo congelados, leve direto à AirFryer Electrolux na função pão de queijo (a 190 ºC, por 15 minutos). A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.

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