1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o fubá e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos. Coloque a farinha de trigo em uma peneira e, ao poucos, vá adicionando sobre a polenta, mexendo bem
Unte uma forma com óleo
Despeje a polenta sobre a fôrma untada e alise-a com o auxílio das costas de uma colher
Leve para a geladeira até esfriar e ficar bem firme
Corte em tiras (palitos) do mesmo tamanho
Preaqueça a Airfryer a 200 graus por 3 minutos
Leve os palitos para a Airfryer por 15 minutos a 200 graus
DICA: Você pode usar polenta congelada no lugar de polenta caseira. Nesse caso, para ficar picante, pincele azeite nos palitos de polenta e salpique a pimenta picada antes de colocá-la na Fritadeira.